Vw Passat 2014 (8 поколение)

Представленный германцами Фольксваген Passat 2014 восьмого поколения сохранит строгий дизайн, присущий для всех поколений этого седана. Однако построят автомобиль на «свежей» платформе. Но в целом новый седан от компании Volkswagen и в следующем поколении не сменит направления развития линейки Passat.

Новый Vw Passat был представлен в честь 40-летия выпуска первого поколения модели. И по этому случаю Volkswagen дарит седану новую восьмую по-счету платформу.

vw passat 2014 (Фольксваген Пассат 2014 года)

Такой важный для корпорации Volkswagen автомобиль, как Passat, прекрасно подойдет в качестве символа рационализации. Следующие поколения большинства автомобилей нескольких марок концерна Volkswagen создадут на основе MQB, то есть платформы, созданной как для компактов, так и для крупных минивэнов. И ее применение в качестве основы Passat помогло дизайнерам укоротить свесы и сделать базу длиннее.

vw passat 2014 (Фольксваген Пассат 2014 года)
vw passat 2014 (Фольксваген Пассат 2014 года)
vw passat 2014 (Фольксваген Пассат 2014 года)
vw passat 2014 (Фольксваген Пассат 2014 года)
vw passat 2014 (Фольксваген Пассат 2014 года)
Кроме того, плюсом MQB по праву является возможность принять любой мотор. И Volkswagen, пользуясь этой возможностью, оснастит следующий Passat двигателями, которые будут намного экологичнее прежних. Также известно, что появится plug in, то есть гибридная модификация. Мощность установки приблизится к 170 «лошадкам». И без участия ДВС Passat проедет целых 50 километров. Но обычные агрегаты тоже станут экономичными. На следующий Passat установят функцию отключения некоторых цилиндров. Это решение позволит сэкономить очень много топлива, что особенно актуально в Европе.

Внешне седан скорее похож на А4, чем на седьмой Passat. Задняя оптика как-будто взята с Audi и слегка переделана. Но это совсем не минус, потому что сходство с более престижным брендом только на пользу. Передние фары Passat заимствованы с концептов Volkswagen. Вы можете себе представить оптику восьмого Passat, если посмотрите фотографии кроссовера Cross Coupe. Кстати, седан взял у концепта и некоторые детали кузова. В их числе тонкая полоса, которая соединяет задние и передние фонари, необычная решетка радиатора и, конечно же, передняя оптика.

Строгий дизайн, подтянутый кузов, напряженные линии и никаких лишних деталей — это характеризует Passat восьмого поколения. Восьмое поколение полностью соответствует традициям этой модели. Но в обновленном Passat есть и кое-что новое. И этим новшеством является появление гибрида.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий